вторник, 3 марта 2015 г.

Амвросиевский мергельный карьер [ виртуальный тур ]

  Амвросиевский карьер - один из самых больших мергельных карьеров в Европе где добывается высококачественное сырьё для производства цемента наивысших марок. Так же это одно из моих самых любимых мест для душевного отдыха. Тут совмещается красота бескрайних степей Донбасса с могуществом человека. А также можно увидит насколько сильна природа которая постепенно отвоевывает территорию обратно - делая это место еще красивее и загадочнее.
  Центральная часть карьера - сейчас затоплена грунтовыми водами. В времена процветания там работало два шагающих экскаватора и походила железная дорога. Но позже когда союз развалился потребность в таких количествах цемента спала и выработку перенесли в другое место, а центральный разрез стало постепенно затапливать. Вода там очень чистая и прозрачная. Ныряя даже без маски видны кончики пальцев на вытянутой руке.  По рассказам бывших рабочих в некоторых местах глубина уходящая под воду может достигать 25 метров!
  И вот около 2-х лет назад я загорелся идеей снять виртуальный тур, чтобы как можно ближе и интересней передать ту атмосферу которая там царит. Отснял гору материла, но потом столкнулся с чередой разнообразных проблем из-за которых пришлось отложить реализацию этого проекта на неопределенное время.
  Как вот спустя такое время у меня получилось довести все до ума, и я с радостью хочу продемонстрировать вам результат!

Для запуска тура кликните на значок
Ниже  можно посмотреть фото тех невероятных пейзажей...




 


 




 



 


   

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Статистика