вторник, 8 марта 2016 г.

Оборотный тупик одной из станций Киевского метрополитена

На зиму, помню, были большие планы, но из за сильных морозов многие из них пришлось отменить. А чтоб хоть как-то развеяться решили поехать в столицу где есть много интересных мест и очень хороших людей!
Вписавшись у друга, погнали "шатать" один бомбарь, но потерпев фиаско спустились в метро, доехали до нужной станции, а там уже несколько мгновений и мы уже бежим по тоннелям отсчитывая в голове минуты до следующего состава. 


Добежав до развилки мы свернули с магистрального пути в тоннель который вел в оборотный тупик.
Так как эта станция не конечная поезда заезжают сюда довольно редко и можно относительно спокойно ходить, фотографировать и наблюдать за проносящимися то с одной то с другой стороны составами метро через межтоннельные сбойки.


Оборотный тупик — часть зонной или конечной станции метрополитена: обычно один или два станционных пути, расположенные за станцией между главными путями и предназначенные для оборота и ночного отстоя составов. В оборотных тупиках часто находится пункт технического обслуживания (ПТО).








Чтоб более глубже окунуться в атмосферу скрытых от глаз людей тоннелях действующего метрополитена рекомендую посмотреть видеоролик!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Статистика