суббота, 21 января 2017 г.

Назад в прошлое. Необычная находка сталкеров.

Бродя по брошенным домам одного села Чернобыльской Зоны Отчуждения мы наткнулись на удивительную находку - хорошо сохранившийся доаварийные пленки!
После оцифровки я был глубоко удивлен качеству снимков! Ведь эти пленки пролежали около тридцати лет в агрессивной для них среде.







На первых кадрах виден парад в городе Припять.



Один из двориков еще живого города...












Сильно бросаются в глаза счастливые лица людей. Они шли на парад добровольно как на какой-то праздник.













А это уже другая пленка. На ней запечатлена жизнь в каком-то из сел нынешней ЧЗО.










Река Припять - любимое место отдыха припятчан, сейчас - сталкеров...










Если вы узнали этих людей или сами являетесь хозяином данных фото - напишите мне, готов предоставить исходники.

А посмотреть мои видео с походов в Зону Отчуждения можно на моем YouTube-канале.


6 комментариев :

  1. Скорее всего на фото запечатлён праздник Октябрьской революции (революция произошла 25 октября 1917 года). Но поскольку в феврале 1918 года на территории России был введён григорианский календарь, уже первая революционная годовщина отмечалась 7 ноября. На фото, на одном из транспарантов, очень хорошо видно слово "октября",... судя по частично видимой цифре этой годовщины (30, 35 или 50-летие), можно предположить что на транспаранте написано что-то типа "Да здравствует N-ая годовщина победы Великого Октября". Люди одеты довольно тепло для майских праздников,... поэтому вариант с 1 Мая сразу отпадает,... по покрою и фасону одежды людей понятно, что это далеко не 1948-й и не 1953-й год,... - отсюда делаем вывод: Это 7 ноября 1967-го года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то да, но на одной из фото на транспортере видна надпись "энергетикам производств..." То-есть это Припять, но ее основали 4 февраля 1970 года.

      Удалить
    2. Евгений, я не взял во внимание тот факт, что Припять была основана в 1970 году,... признаю свою ошибку,... тогда как вариант - можно рассмотреть и 60-летие праздника, которое выпало на 1977 год. Я думаю, что за 7 лет город атомщиков мог вполне выстроиться и развиться до состояния, которое мы можем увидеть на фото,... - деревья ещё довольно молодые, да и панельные дома в то время строили сравнительно быстро, нежели спустя 10-12 лет, когда дело уже подходило к скорому развалу СССР.

      Удалить
    3. Да, Припять строили быстро, так что 60-тлетие вполне возможно!

      Удалить
  2. Назад в прошлое!

    ОтветитьУдалить

Статистика