воскресенье, 15 января 2017 г.

Летний нелегальный поход в ЧЗО [Часть 2]

Вот и продолжения рассказа о летнем походе в Припять. Первую часть которого можно прочесть по этой ссылке.



Утром проснулись, пришли в себя, приготовили поесть и вперед - к приключениям!










Часам к двум дня город кишил экскурсиями. С горем пополам перешли центральные дороги и рванули к колесу обозрения. Около площади просидели с пол часа. То там машины катали, то еще какие-то иностранные туристы в белых халатах и противогазах шарились, но словив "окно" мы вышли к колесу, и даже посидели в одной из кабинок.





Следующий путь описывать особо не буду - мы сходили за водой, вернулись в квартиру, перекусили и вновь пошли "штурмовать" центр.



На палево уже стало как-то пофиг, и я повел группу в ДК "Энергетик".





Вылезли даже на крышу, но долго там не пробыли - услышали машину и быстро покинули объект.


После погнали в гостиницу.


Тут тоже приключился казус. Стоим мы в фойе, как слышим, что летит легковушка на нормальной скорости и прямо к нам! Сразу начали бежать куда-то в глубь помещений, и тут, она остановилась перед самым входом! Все сразу замерли. Секунды казались вечностью, а я представлял уже "протоколы")) Но нет! Машина постояла с минуту и поехала дальше.





Лето было жаркое и мы снова пошли за водой :) Нужно было набрать все бутылки, чтоб хватило на путь обратно. А после водокачки вернулись к колесу и залезли на среднюю площадку.






Выходить договорились вместе с Джимми и Катей. Мы вышли к месту встречи когда уже стемнело - небо начало сиять тысячами разрядов. Это было так атмосферно, когда вспышки молний высвечивают из полного мрака "мертвые" дома.
Встретились с попутчиками, переждали небольшой дождик и в путь. Небо все сияло, и когда дошли до стелы "Припять" - пошел самый настоящий ливень с градом! Хорошо, что неподалеку была остановка - там мы около часа пережидали грозу и наслаждались атмосферой. Пока дошли до Копачей, нас опять накрыло грозой, но уже места, где можно было ее переждать, поблизости не было. Нехило промокли, но таки дошли до троллейбуса и легли спать. Утром проснулись, покушали и снова в путь.


Последующие километры и часы тянулись очень медленно. Солнце жарило и усиливало наши мучения. Но мысль о том, что скоро река, а за ней близок конец пути, подталкивала двигаться дальше! И какая же радость была, когда мы добрались до Ужа. Прохладная вода и возможность смыть грязь с тела. Купались, наверное, с пол часа. Затем двинули к одной хатке, где по плану был привал и ужин.




Этот вечер мне запомнился надолго. Красивое старинное село, теплая и уютная атмосфера и красивейший закат!










Выждав нужное время - мы пошли на выход, и уже утром покинули черту Зоны Отчуждения. Вечером я сидел дома, пил чай и пересматривал эти фото, а в голове уже планировался следующий поход в ЧЗО.




Напомню что все видео из похода можно посмотреть перейдя по этой ссылке!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Статистика