суббота, 18 марта 2017 г.

Новый год 2017 в Чернобыльской Зоне Отчуждения [Часть 2] Припять

01.01.2017
Проснулся я с небольшим похмельем, выпил воды и все прошло! Начал вылезать из спальника, пока вылез - всех разбудил.😂 Закинули в печку дрова, и около двух часов тупили возле камина, представляли, как и что делают сейчас наши друзья в «большом мире», а так же, сколько кого из нас поздравили с НГ, пока мы сидим в жопе мира полностью без связи.😊 Доели «новогодний стол» и погнали на улицу. А там, тем временем, настала оттепель. Я немного заочковал, что останемся без снега, а значит и воды, но когда слепили огромнейшего снеговика, мысли, что весь снег растает, пропали.




















Погуляли по селу, снова заготовили дров и начали собираться в путь. Нас ждала Припять.






2.01.2017
Ночь была кромешной, а мы шагали по тропкам Зоны. И вот, мне вдруг приходит sms. Мы добрались до зоны покрытия сети! Все сразу подоставали мобилки и начали задротить, но минут через 15 подзмерзли и отправились дальше. Дошли до города, можно сказать, идеально. Да, конечно немного были на стреме, просматривали каждый поворот и всячески перестраховывались. Ведь в плане было вернуться к ночи в наш домик а не в Чернобыль с протоколом.😅 Зайдя в город, свернули на улицу Заводская. Звездное небо тускло подсвечивало остовы домов… внутри словно все переворачивалось от переизбытка эмоций и нереальности происходящего… Припять, ночь, зима… Мы это сделали! Рома пригласил нас к «себе» домой, туда и пошли. Скинули рюкзаки, взяли вкусняшки и прямиком на крышу - встречать рассвет!






















Постояв на крыше, мы быстро поняли, что замерзаем, и перебрались на техэтаж, где хоть ветер не дул. Заварили чай, встретили рассвет… Тут мне звонят друзья и сообщают о новогоднем подарке, который запрятан в одном из домов Припяти! Интерес разыгрался, да и время было уже идти гулять по городу. Сначала пробирались двориками, но потом забили и пошли по Строителей в сторону центра. Солнце светило и нежно пригревало утренними лучами, снег сиял и переливался, а мы были рады, что первый раз за последние часы не мёрзнем! По дороге зашли в хату «Водка-бар», но лучше б и не заходили. Кто-то засрал ее конкретно. 😣 После поднялись на крышу украинского шеснаря, а далее отправились на поиски «заначки».
 










Нашли быстро, и когда я открыл пакет – мы все офигели просто, и поняли, что вечером мы будем зависать на крыше шеснаря! Там было все, о чем мы даже не мечтали в том забытом городе. Шампанское, пиво, кола, масло, икра, шпроты, мандаринки(!), батон, чипсы и еще разные вкуняшки! А далее, пока был ранний час, мы пошли «шататься» по центру. Пожалуй, это был первый раз, когда мне не хотелось куда-то идти целенаправленно...Мы просто прогуливались по Припяти, наслаждаясь необычными зимними пейзажами, и впитывали в себя ту атмосферу полной тишины, пустоты и уюта…

Зашли в ПТУ, Дом связи, Энергетик.





В парке аттракционов по традиции пофоткались, а далее решили идти в сторону пристани.















 По дороге посетили музыкальную школу (давно хотел туда попасть).









Ну а далее - речной вокзал, кафе «Припять» и крыша одного близлежащего дома.






























Время поджимало и мы пошли в сторону дома. Посмотрел 2ю школу.







Зашли в водокачку - проверить наличие воды, но, увы, она полностью замёрзла.😪 Потом прогулялись по 5й школе и домой.






Покушали гречку с тушенкой и я понял, что что-то неладное - в квартире было градусов на 5-6 холоднее, чем на улице!
Немого еще посидели, пока все не замерзли и, забрав пожитки, погнали на крышу шеснаря, забрали презент и начали накрывать поляну. Но и тут я почувствовал какую-то подлую подставу. Напитки были нехило холодные, да к тому же поднялся ветер. Ната, тем временем, пыталась разжечь угли на кальян, но это получалось очень плохо.
 












И вот, когда солнце село за горизонт, я понял что это все - аут. Мы замерзли, да еще и стало резко холоднее!










Созвав совет, я предложил забрать все ништяки и валить нафиг из города в теплый и уютный домик. Большинство поддержали, и не дожидаясь полной темноты мы покинули город. Когда вышли на тропу, я предложил выпить за удачный день в Припяти и заодно утрамбовать рюкзак, а спустя несколько часов мы уже сидели в теплом домике и грелись у камина! Вечер провели просто отлично! И нужно было ложится спать, ведь ночью нас ждал сложный переход до ПЗРО «Буряковка». Положились уже в спальники, как вспомнили, что нужно ж будильник поставить. Серега был с телефоном и выставил время пробуждения.

Напомню что все видео из похода можно посмотреть перейдя по этой ссылке!
А первую часть рассказа читайте по этой ссылке!

4 комментария :

  1. Нахуя ж ты идёшь в ебучую Припять?

    ОтветитьУдалить
  2. А откуда вы .были?как из РФ до туда добраться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рф можно свободно поехать в легалку, да и в поход тоже при желании все ходят

      Удалить
  3. Хочу туда.ещё больше!но я из Москвы.

    ОтветитьУдалить

Статистика